Болезни хомячков не всегда лечат. Ветеринарные врачи иногда над ними смеются

Все болезни хомячков опытный ветеринарный врач отлично знает и всегда готов оказать помощь. Но случаются такие болезни домашних джунгарских хомячков, что никакая медицинская служба не в силах, что-либо сделать. Разве, что посмеяться от души.

Именно  о таком случае болезни хомячков и их лечении пойдет речь в этой моей истории. Привозит в ветклинику семейная пара больного хомячка. Она, с коробочкой перед собой, торжественно шествует первой, муж идёт сзади, в почётном эскорте. Дама уже позвонила ветеринарам заранее и её здесь ждут.

— Вот, посмотрите, доктор, какие у него страшные нарывы, — с этими словами дама ставит коробочку на стол ветврачу.

Тот, из под яркого тряпья, извлекает, перепуганного до смерти, зверька. Идет к процедурному столу и там начинает осмотр животного. Дама, между тем, продолжает рассказывать о страшной болезни своего любимого хомячка:

— Сначала нарывы были небольшими. Я их давила. Но они продолжают расти. Я уже и не знаю, что делать. Это лечится, доктор. У вас же есть какая-то мазь. Может, что редкое надо достать. Мы сможем. Или лучше нарывы проколоть, как думаете? Хомячку не больно будет?

Ветврач слушает женщину и продолжает осмотр хомячка. И никак не может понять, о каких нарывах у того твердит дама. Он ничего не находит. Наконец, недоумённо спрашивает у неё:

— Так, где ваши нарывы? Я их не вижу.

Теперь женщина выражает крайнюю степень недоумения. Как можно не видеть таких очевидных вещей? Она раздвигает задние ножки у хомячка и тычет пальчиком:

— Вот же они, доктор. Как вы могли их не заметить?

Доктор смотрит на нарывы, потом, с еще большим удивлением, на женщину и идёт к раковине мыть руки.

Когда ветеринар отказывается лечить болезни хомячков

— Вы не будете лечить нарывы у моего хомячка, — женщина явно возмущена и говорит с клокочущим в груди негодованием, готовым вот-вот обрушиться на голову доктора. Тот, стоя спиной к ней над раковиной, отвечает  слегка осипшим голосом:

— Лечить у хомячка нечего. Он не болен. И это не нарывы, а семенники. Вырос ваш мальчик, стал мужчиной.

Женщина недоумённо молчит. Потом, словно, не веря самой себе и всему происходящему с ней, восклицает:

— Так это яйца?.. Вы хотите сказать, что я выдавливала хомяку яйца?..

— Хорошо, что не вылизывала, — подал голос, молчавший до этого муж. Насколько он был зол, чувствовалось в каждом его слове.

Доктор, уже не в силах сдержать душащий его смех, хрюкает у раковины. Стоя спиной к посетительнице, он продолжает тщательно мыть руки…

Так что болезни хомячков не всегда лечат не потому, что они неизлечимы, а в силу других обстоятельств непреодолимой силы. Например, взросления хомячков. Имейте это в виду, дорогие читатели.

И поспешите поделиться своими истериями ветеринаров, заводчиков и догситтеров. Жду с нетерпением.

Ваша Танюшка О.

 

История ветеринара до слез рассмешила, или Слышала, что ветврач сказал…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: