История двух собак и разделении между ними обязанностей

История двух собак произошла в далёкие девяностые году у одного торгового центра Ростова-на-Дону. Такое нелепое нагромождение из стекла и бетона, вокруг которого снуют озабоченные люди. Окна местами, вместо стела, закрыты фанерными листами. На них и стенах безобразные мрачные граффити.  Уныло, одним словом.

Тут то и развернулась на моих глазах эта памятная история двух собак и разделении между ними обязанностей. Одну я увидела сразу. Да, и трудно было не заметить огромного дога, который безмятежно спал посреди всеобщего хаоса. Рядом с ним стояла детская коляска. Людской поток скользил мимо, так как была зима, и под ногами творилось черти что.

Подойдя к коляске ближе, разглядела в ней милого карапуза. Он безмятежно спал, разбросав в стороны ручки и ножки. Так вот кого сторожит дог. Еще подумала, ну, и охранник. Дрыхнет тоже без задних ног, как и малыш, а коляску хоть сейчас увози.

История двух собак из табакерки

И не одна я так подумала. Шедший немного впереди мужчина в военной шинели и с погонами подполковника, затормозил у коляски. Покачал головой осуждающе и обратился ко всем сразу:

— Вы посмотрите на этого охранника. Размером со слона, а пользы ни на грош.

Тут мужчина пинает снег с дорожки в сторону собаки. Снежные брызги осыпают дога, но тот никак не реагирует. Мужчина делает шаг в сторону коляски с явным намерением повторить свою снежную атаку на спящего животного. Но не успевает.

Из наружного кармашка коляски, который и не увидишь сразу, выскочила, как чёртик из табакерки, крохотная чихуашка. И завела своё визгливое «тяффь-тяффь». Мужик сразу понял, что это засада.

Что значит военная выучка. Первое «тяффь» еще не растворилось в воздухе, а он уже резко дёрнулся в сторону от коляски. Но подвела гололедица. Подполковник поскользнулся и упал на четвереньки.

Неудобная диспозиция военного в истории двух собак

Стоит он так, выпутываясь из шинели. А проснувшийся дог резко вскидывает свою огроменную голову и человек с собакой оказываются почти нос к носу.  Дог недобро скалит зубы, обнажая клыки под стать голове. Тут у многих, кто видел эту сцену, пробежали холодные мурашки по спине. Что уж там говорить об офицере.

Он пытался быстро-быстро  отползти от дога задом. Но у него ничего не получилось. Было слишком скользко. Тогда, вот что значит военная подготовка, офицер упал на спину и  начал отворачивать от морды дога, активно работая ногами и руками. Дога так заинтриговала эта эквилибристика, что он перестал рычать и от удивления вытянул шею.

Это люди со стороны увидели, что опасность миновала, а подполковнику некогда было  разглядывать по сторонам. Он уже развернулся, опять поднялся на колени и вновь пытался быстро-быстро отползти подальше от злополучной коляски. Передом у него получалось немногим лучше, чем задом. Было слишком скользко, а он невероятно спешил.

Тут народ грохнул от смеха. Настолько потешно и нелепо смотрелась картинка со стороны. Дог, удивлённо вытянувший шею. В паре метров от него барахтающийся на гололёде военный. И заливающаяся лаем в лютой злобе чихуашка в кармашке в коляски. Цирковой номер – две собаки и клоун. Просто один к одному.

Если вам подняла настроение история двух собак, значит, я справилась со сврх задачей. Если улучшила настроение, тоже писала не зря. Есть у вас более забавная история про двух собак, с удовольствием послушаю. Как и все читатели моего блога о животных. Дерзайте.

Ваша Танюшка О.

 

Бродячие собаки – история про бабкин холодец

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: