История домашних собак и неизбежной драке между ними

Эта история домашних собак и неизбежной драке между ними могла быть совершенно иной. Но, когда говорю о неизбежной драке, то вы, надеюсь, понимаете, что виной тому не собаки, а люди. Это они своим поведением провоцируют подобные ситуации. Они, по своей глупости, превращают домашних животных в агрессивных и злобных существ.

Таким был хозяин бультерьера, поселившийся в новом 24-х этажном доме рядом с Битцевскоим парком в Москве. Многие собаки этой породы от рождения не обременены чувством любви к людям и животным. А он еще внёс свою весомую лепту в формирование агрессивного характера у буля.

Когда появились эти два отмороженных на голову субъекта, остальным хозяевам и собакам в округе не стало жизни. История о домашнем животном собаке стала совсем не домашней. Бультерьер бросался на всех без разбора. Покусал и даже серьезно покалечил многих животных. От его зубов позорно бежали даже матёрые овчарки, которые, казалось, ничего не боятся.

Хозяин тащился от своего пса. Попытка других собачников поговорить с ним, натыкались на холодный и тупой взгляд. Такой же пустой, как и у его питомца. Собрались два сапога пара и забавлялись, как умели. В результате, все жители этого дома и соседних стали выгуливать собак во дворе. В парк боялись даже сунуться.

История о домашнем животном собаке Ермолая

Наша история домашних собак развивалась, тем временем, дальше. Одним из последних в башню въехал мужик из Сибири. То ли бывший золотоискатель, то ли разбогатевший нефтяник. Человек без возраста с сухим морщинистым лицом по имени  Ермолай. С собой привез лайку. Пёс был большим, лохматым, еще крепким, но очень старым. Или его так сильно жизнь потрепала. Вся морда у лайки – седая, глаза одного нет, голова сплошь в ужасных шрамах, вместо правого уха – лохмотья. Задняя правая нога тоже была покалечена, совсем не сгибалась.

Внешность не из приятных, согласитесь. Но стоило жильцам узнать лайку поближе, как мнение о ней диаметрально изменилось. По характеру это был пёс — пофигист и необыкновенный добряк. Пофинист в том смысле, что не обращал никакого внимания на то, что с ним делали дети.

Любимым местом собаки стала детская песочница, возле которой он лежал практически весь световой день. Один без Ермолая, который давал ему полную свободу. Дети сразу раскусили добродушного пса. Они без страха садились на него верхом. Расчесывали ему шерстку. Завязывали бантики на единственном ухе. Закрывали пиратской повязкой покалеченный глаз. Кормили песочными куличами. Вы, впрочем, сами знаете, что наши детки могут сотворить с собакой…

Выгуливать пса Ермолай водил в парк. Его в первый же вечер остановили сторожили и предостерегли от злобного бультерьера. Ермолай махнул рукой. Мол, его собака всю жизнь провела в лесу. Что же теперь лишать её последней радости – прогулки в парке. Не бывать этому.

История домашних собак сошлась в смертельном клинче

Сходил с собакой погулять в парк раз, другой, третий… Всё нормально. Жильцы тоже начали с опаской совершать такие вылазки. Может хозяин бультерьера облагоразумился, думали. Ан, нет. Опять появились пострадавшие. А Ермолай ходит с лайкой своей в парк, и никто их не трогает.

Больше месяца судьба разводила злобного бультерьера и старую лайку. Но, рано или поздно, они должны были встретиться. И как-то выбегает хозяин бультерьера из парка на дорогу. Тот у него в руках весь в крови. Мужчина судорожно останавливает попутку, садится и уезжает.

Всем стало понятно, что роковая встреча двух домашних собак состоялась. Но где же Ермолай? Что с его несчастной старой лайкой?

Ермолай и его пёс, на котором не было видно никаких следов жестокой схватки, вернулись с прогулки примерно через полчаса. Народ на него набросился с вопросами, что, да как. А сибиряки, в основном, народ неразговорчивый. Вот и Ермолай лишь отмахнулся:

— Я хозяина этой сосиски зубастой по-хорошему попросил убрать её от Рэкса. Гнилой человек. Ну, Рэкс её и пожевал чуток. Мы с ним вдвоём раз пятьдесят на медведя ходили. Нехорошо получилось с сосиской…

Полагаю, что история домашних собак и их воспитании обязательно получит продолжение в блоге при вашей активной поддержке. Тема весьма актуальная. И у каждого есть, что сказать на этот счёт. История домашних собак уже насчитывает тысячелетия. Однако проблемы порой возникают те же, что и в каменном веке.

Танюшка О.

 

Грустные истории про животных, или История подлого предательства любви

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: