Грустные истории про животных, или История подлого предательства любви

Сегодня грустные истории про животных у меня будут представлены историей любви собаки и подлым её предательством. Кто предал? А, то вы не знаете, кто нас – женщин, может предать. Кобель, конечно. Самый натуральный кобелина. Обольстил и бросил. Хорошо, что еще без деток.

Мой старый дом, еще дореволюционной постройки, имел форму буква «г».  Рядом стояла пятиэтажка эпохи развитого социализма. А четвёртую сторону прикрывал небольшой скверик. Таки образом, получался закрытый со всех сторон, тенистый и уютный дворик. С нашего дома на него выходили «черные» входы в квартиры с балкончиками. Эдакий пережиток буржуазного прошлого. Очень удобный.

Двери «черных» ходов всегда были нараспашку. Закрывались только на ночь. Дети гуляли во дворе и всегда были перед глазами. Случалось, летом они до полуночи засиживались во дворе за специально сколоченным столиком. Смеялись, читали, пели песни, играли. Весело и дружно жили всем двором.

А с ними вместе всегда была приблудившаяся дворняжка – Манька. Так её окрестили дети, уж, не знаю почему. Она охотно откликалась. Мои, когда бежали во двор, обязательно что-нибудь прихватывали для своей Маньки. Доставалось ей и то, что сама оторвала от себя детям. А они – Маньке. Так делали и остальные. Молочка собаке в миску подливали, косточки подкидывали.

Грустные истории про животных. А животных ли?

Года три она обитала в нашем дворе. Спала в подвале. А потом у Маньки случилась большая любовь. В соседской пятиэтажке появился большой барбос с роскошной шерстью. Гулял  он хозяином в нашем дворе. Когда встречались Манька и её кавалер, то сначала счастливо прыгали вокруг друг друга. А потом носились, как оглашенные, по двору. Идиллия.

Но вы же знаете, девочки, какие эти кобели ветреные и непостоянные. Как-то иду через двор, а навстречу Манька. Плетётся еле-еле, голову свесила, хвост опустила. Я её окликнула. Неужели, думаю, приболела. Присела, погладила по голове.

И вы будете меня уверять, что собаки не умеют говорить? Манька тут же выложила мне свою горькую историю. Жалобно скуля, положила голову на колени, прижалась. Смотрит печально исподлобья и косит в сторону. И я туда посмотрела. А там, ужас, кавалер Манечки с какой-то сучкой крашеной резвится. Ну, не подлец!

Я глажу Маньку по голове и словно слышу её «почему». Ну, почему он так поступил? Я же его любила. Всю себя ему отдала. Почему я ему больше не нравлюсь? Утешала её, как могла. Как утешала своих девчонок, когда они прибегали со двора с разбитой коленкой. Утешала так сына, когда того обидели взрослые пацаны. Все самые ласковые и добрые слова, которые пришли в голову, выплеснула этой обманутой в своей верности собаке. Она слушала и всё понимала.

А вы говорите – животное.

Мне тут призналась одна читательница блога, что грустные истории про животных – её самые любимые. Мне они тоже нравятся. Особенно нравятся ваши грустные истории про животных. Порадуйте бабушку. До встречи, родные.

Ваша Танюшка О.

 

Как одна собака выдавала себя за другую

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: