Рассказ про ястреба, ставшего посмешищем для кур

Этот интересный рассказ про ястреба учит доброте, если даже вам отплатили за неё чёрной неблагодарностью. Не всегда делающий зло, осознаёт, что это именно зло. Особенно в диком мире. Там немного иные, чем в человеческом обществе законы. Рассказ про ястреба, ставшего посмешищем для кур и прочей дворовой живности, ярко иллюстрирует эту мысль.

Довелось мне как-то навестить дальнюю родню в деревне, где и услышала этот интересный рассказ про ястреба. Старый дед, увидев, что я интересуюсь всякими забавными историями про птиц и животных, позвал меня во двор:

— Сейчас в самый раз. Его время пришло.

Почему в самый раз, и чьё время пришло, объяснять не стал, мол, сама всё увидишь. Вышли в ограду. Дед закурил, хозяйством хвастает. А оно, в самом деле, немаленькое, как только справляются с бабкой.

— Справляемся, — говорит. – Есть еще силенки. Все ж дети из деревни поуезжали, в городе живут. А кушать всем хочется…

Дед ведёт рассказ про ястреба

Его рассказ о моей многочисленной дальней родне прервал странный свист с неба. Он был похож на звук летящий авиабомбы, как в кино. Но тоньше и пронзительнее. Я даже инстинктивно вобрала голову в плечи. А куры, гулявшие во дворе, начали разбегаться и прятаться кто-куда.

Смотрю вопросительно на деда. Тот рукой жестикулирует, мол, погоди с расспросами. Тут свист, как возник мгновенно, так и стих. Дед показывает на крышу дома. Смотрю, на коньке сидит ястреб. Он что ли так свистел? Да, не может быть.

— Еще как может, смеётся дед. – Мы этого засранца выходили, выкормили, на волю выпустили. Лети себе с миром. А он в гости стал наведываться. И нет бы с гостинцами, с благодарностью за нашу доброту. Держи карман шире. Повадился цыплят таскать со двора. Не боится же никого и ничего. Зла, действительно, сделать я ему не могу. Он мне как ты, вроде дальней родни теперь стал. Вот я и скумекал по-своему. Подманил его свежей рыбкой, и свисток на загривок клеем посадил. Когда теперь просто летит, свисток молчит. А только в пике – сразу сигнал курам и они прячутся.

Рассказ про ястреба учит доброте

— Куры в безопасности, это вы хорошо придумали, — не понимаю шутки деда. — Но ястреб своим свистом и дичь распугивает. Подохнет он с голоду так.

— Здесь ты права, — соглашается дед. – Трудно ему охотиться с сиреной. Наказан за воровство цыплят, пусть знает. Я его любимой рыбкой сейчас подкармливаю. Может ещё поймет, что он к нам по-доброму, и мы отплатим добром. А свисток уже еле держится, не сегодня-завтра отвалится…

В рассказе про ястреба мне он не кажется каким-то злом, но зло в дом, где его вырастили, приносит. Он учится выживать в дикой природе, как может. И дед это понимает. Старается как-то вразумит его по-своему. Не знаю, чем закончилась эта история про ястреба. С дедом больше не встречалась. Но хочется верить в лучшее.

Теперь жду от вас интересный рассказ про ястреба или других птиц из дикой природы. Пишите свои истории в комментариях или присылайте мне на электронную почту. До встречи, друзья.

Ваша Танюшка О.

Рассказ про ястреба и большой любви

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: