Истории про ворон из жизни и их коллективизме

Продолжаю свои истории про ворон из жизни. Картинку эту наблюдала у одного из читинских общежитий. Поразило, насколько птицы действовали согласованно. Никто из них даже не пытался нарушить кем-то установленные правила. Итак, очередная история про ворон и их коллективизме из реальной жизни.

Не знаю как сейчас, а в далёкие девяностые годы в студенческих общежитиях не было холодильников. Поэтому зимой все скоропортящиеся продукты  их обитатели вывешивали за окно. Положил студент кусок мяса, привезенный из деревни, в сетку, высунул в форточку и готов ему природный холодильник. Иного барства и не желали.

А зима в тот год стояла лютая. Впрочем, для Читы сильные холода не исключение, а скорее правило. Так что «природные холодильники» работали отлично. Никаких претензий. Но…

Иду я, пряча лицо от холода, мимо девятиэтажного общежития. На многих окнах висят привычные авоськи с замороженными продуктами. Не обратила бы и внимания на них, привычная картинка, если бы внимание не привлёк вороний гвалт. Расположились птицы на соседнем дереве и суетятся, тянут все шеи в сторону общаги, что-то там выглядывают.

Присмотрелась и я в ту же сторону. Увидела на одной из авосек примерно на уровне седьмого этажа двух ворон. Они старательно и методично, друг за другом, рвали и щипали  её. Головы птиц сновали как молотилки, туда – сюда. Оценила размер авоськи, сравнила с соседними, и поняла, что вороны объедают самого запасливого студента. Пролетарии.

В истории про ворон из жизни звучит протяжное и дружное «ур-ра»

Прямо на моих глазах, первых ворон сменили другие. Те продолжили агрессивно долбить авоську. Только тут до меня дошло, что они не объедают, а натурально грабят несчастного студента. Вороны клевали исключительно по ручкам сетки, которые держали её на весу. Мясо – а в сетке угадывалось оно. По виду задняя свиная нога. Так вот, мясо ни одна из ворон, ни разу не клюнула.

Хоть мороз и подгонял, но я решила дождаться финала этой истории про ворон из жизни. Тем более, наступил тот через считанные минуты. Сетка с мясом тяжело полетела вниз. Шмякнулась об асфальт с такой силой, что промерзший кусок разлетелся на куски и кусочки.

Воронья стая с песнями, танцами и криками «ур-ра», по крайней мере, со стороны это выглядело именно так, дружно снялась с дерева и приступила к трапезе. Пировали птицы прямо под окнами так нагло ограбленного общежития. Никакой конспирации.

С большим удовольствием читатели блога о животных прочтут ваши истории про ворон из жизни или истории других пернатых. Оставляйте их в комментариях. Присылайте на электронную почту. До скорого.

Ваша Танюшка О.

 

Как бороться с воронами во дворе, саду, огороде

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: