Кошка в банде домушников грабила квартиры

История о том, как кошка в банде домушников грабила квартиры, произошла в Минске и о ней писала «Белорусская деловая газета». Случай настолько уникальный в мировой практике, что, по мнению высказавшегося на страницах солидного издания эксперта, обязательно войдет в учебнике по криминалистике.

У меня уже была история о шайке четвероногих воришек – «В состав банды, грабившей соседей, входили кошка и собака…». Но она из области городского фольклора, один читатель назвал в комментариях её даже байкой. Переубеждать его и доказывать правдивость истории не стала.

Здесь другой случай. Можно сказать, задокументированный правоохранительными органами и освещенный в прессе.  Кошка в банде домушников натурально была подельницей и грабила квартиры обеспеченных минчан.

Вот банда была необычная. Состояла она из людей, ведущих добропорядочный образ жизни и никак не связанных с криминальным миром. Людей, помешанных на всяких дорогих безделушках. Начиная от коллекционных вещей и заканчивая банальными украшениями. Людей, не просто любящих кошек, но и умеющим их дрессировать. Под стать, известным Куклачёвым. Еще – людей мастеровитых.

Схема ограбления квартир была выстроена изысканно и с фантазией. Завершающим звеном в ней и была сиамская кошка грабительница. На первом этапе работали милая девушка или господин с безупречными манерами. Они выступали в роли покупателей. Неважно чего, лишь бы вещь стоила подороже, и сделка состоялась на квартире продавца.

Таким образом, банда узнавала адрес будущей жертвы, расположение квартиры и разведывала, когда никого не будет дома. В удачные дни удавалось даже прихватить ключик от квартиры, где деньги лежат.

Кошка в банде домушников играла ключевую роль

А лежали в квартире деньги, которые воришки своими руками отдали за купленную вещь её хозяину. И деньги особенные. Не потому что это были американские доллары. А потому, что они были покроплены настойкой валерианы.

Человеческое обаяние уловить этот неуловимый запах было не способно. А вот обаяние кошки! На этом и строился весь план ограбления, тесной незримой взаимосвязи кошки и валюты.

В ближайшие, после сделки дни, грабители наведывались в квартиру своего «делового партнёра». Естественно, когда там никого не было. Пользовались украденными ключами или отмычкой. Запускали первой в квартиру, как это исстари повелось у славян, кошку. Такие вот хранители вековых народных традиций.

Кошка была сиамская. И она была выдрессирована находить валерьянку по, только ей уловимому, запаху. А так как доллары, которые получил хозяин от воришек, пахли валерьянкой, то кошка в считанные минуты добиралась до них в самых искуснейших тайниках.

Опустошив тайник, в котором, как правило, хранились не только деньги от последней сделки, воришки покидали квартиру. Вернувшиеся хозяева, чаще даже не догадывались, что их ограбили. А, тем более, что их кошка грабила. Пока не открывали свой тайник.

Кошка грабительница из банды домушников была освобождена от уголовной ответственности. Остальные члены преступного сообщества, писала газета, получили серьезные сроки.

Кошка в банде – случай уникальный. Но если вам есть, что сказать по теме разговора, то пишите в комментариях.

Ваша Танюшка О.

 

Веселые истории про кошек и котов продолжит рассказ о свихнувшейся кошке

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: