Истории про лошадей из жизни

В моём блоге регулярно будут появляться истории про лошадей, которые я наслушалась вдосталь за свою совсем не короткую жизнь. Сама я с лошадьми дело не имела, разве что на ипподроме была пару раз. Захватывает.

????????????????????????????????????

Когда, в последний мой приход, выиграла на скачках приличную сумму, поняла, что еще один такой визит на ипподром и меня от него за уши не оттащишь. Выиграла-то я случайно, понимала это прекрасно, значит, в следующий раз прощай мои денежки. А человек я азартный, однажды проиграла в… Стон, это, как говорится, уже совсем другая история.

Гарантирую хорошие, забавные, смешные, интересные истории и рассказы про лошадей из жизни. И вы меня можете поддержать, при желании. Оставляйте свои воспоминания о лошадях, этих божественных созданиях, в комментариях или шлите на почту.

Первой расскажу историю конюха Семёныча. Сейчас-то он уже важно с папочкой ходит, а начинал конюхом на ипподроме. Был у него в ту пору любимчик, лошадь, которую он с малолетства знал, растил, холил, лелеял. Для того у него всегда была припасена персональная морковка, которую лошадки обожают. Жеребчик, пока дозволялась толика свободы, ходил за ним хвостиком. Да и позже Семёныч делал ему всякие преференции, прогулки устраивал в безлюдных местах.

На одной из таких прогулок жеребец наотрез отказался переходить через заломленный куст, который пересекал тропинку. Что-то ему почудилось в этом кусте. Боится, пятится, фыркает и норовит свернуть в сторону. В таких случаях часто выручает личный пример, когда всадник спешивается и сам проходит то место, которое пугает лошадь. Мол, смотри, ничего опасного здесь нет. Этот нехитрый прием срабатывал почти всегда, но не в этот раз.

Уговаривал Семёныч упрямца минут пятнадцать, бес толку, а объезжать злосчастный куст далеко. За голенищем сапога у Семёныча всегда торчал тонкий прутик, так, для острастки в сложной ситуации. Толку то от него ноль. Тут психанул и хлестнул по корпусу жеребца. Тот взвился свечкой!

Развитие истории про лошадей из жизни

В тот же миг пришло раскаяние, рассказывал, но что сделано – то сделано. Над собой Семёныч увидел страшный лошадиный оскал и понял, что сейчас останется без уха или с переломанной ключицей. Эти доли секунды у него растянулись в бесконечность.

Он ясно увидел, словно, покадрово в замедленной съёмке, как, опускаясь на передние копыта, конь отворачивает голову от его плеча. Огромные, ледяные от злости глаза лошади, тоже словно оттаивали.

Жеребец всё же укусил конюха. За среднюю пуговицу рубашки. Потеребил её и отпустил. Затем отошел – испуганный, растерянный и смотрит на Семёныча, мол, что же я наделал? И конюха тоже от пережитого руки плетьми висят и коленки потряхивает.

Заняло это буквально пару минут. Подошел конь сам, уткнулся мордой в плечо Семёныча и заплакал. Слезы из глаз побежали огромными бусинами. Семёныч, как не крепился, следом захлюпал носом, растирая по лицу текущие сами по себе из глаз ручьи.

Не знаю, говорит, сколько так простояли. Может минуту, может полчаса. Конь первым отстранился, решительно перешагнул куст на тропинке и оставшуюся дорогу даже взбрыкнуть не пытался...

Такая вот история про лошадь, у которой сдержанности и понимания оказалось больше, чем у человека. Животные часто преподносят нам уроки человечности. Парадокс. Но парадокс ли на самом деле?

Ваша Танюшка О.

Истории про лошадь из жизни театра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: