История про жабу и пытливых экспериментаторов из НИИ

История про жабу и пытливых экспериментаторов из НИИ стала известна мне от одной из очевидцев тех драматических событий. Кому то она может показаться смешной, кому то грустной, но из песни слов не выкинешь. Человеческое любопытство в истории про жабу сыграло роковую роль.

Началась история про жабу с того, что её хозяйка – видный ученый-натуровед, профессор биологии собралась в отпуск. За своей любимицей, крайне неприятным для остальных существом, — жабой попросила присмотреть свою племянницу. Размером та была почти с футбольный мяч.

Но с жабой Катерина, так звали племянницу, еще в силах была примириться. А вот жабий корм — толстые белые вонючие черви вызывал у неё рвотный рефлекс. Катя посоветовала тёте наложить пищи в клетку жабы сразу на две недели, пока та будет загорать у моря. Столь рациональное предложение было категорически отвергнуто тёткой:

— У этих жаб нет чувства меры. Если есть что жрать – будет жрет, пока не лопнет.

Осталась Катерина на хозяйстве. А работала она в лаборатории одного НИИ, которых было не счесть в Советском Союзе. Своими новыми обязанностями она привнесла свежую струю в скучную жизнь родного коллектива. Там каждое утро живо интересовались, как сегодня жаба покушала? Нет ли несварения у милого создания? Довольна ли она? Не хочет ди разнообразить свой рацион?

Короче, стали незлобно, но надоедливо подшучивать над девушкой.

История про жабу перерастает в научную дискуссию

Ежеутреннее обсуждение меню жабы, однажды вылилось в яростный спор ученых о верности утверждения: «ест, пока не лопнет». Большинство настаивали на том, что тетя, мягко говоря, в разговоре с Катей излишне драматизировала проблему. Меньшинство горячо возражали им. Но все единодушно согласились с тем, что хорошо бы это проверить на практике. Учёные же, а не безграмотные бабки с базара.

Катя и слушала спор вроде в пол уха. И надоела ей эта жабья тема до чёртиков. Но тоже была учёным. На следующий день дала жабе двойную порцию мерзко копошащихся червей. Жаба сожрала её так же стремительно, как и обычную.

Доклад Кати о проделанной работе и результатах, в лаборатории вызвал фурор. Спор о физиологии жабы вспыхнул с новой силой. Новое исследовательское направление в работе лаборатории аннулировало на весь день все остальные. Ученый совет настаивал на продолжении эксперимента и увеличении дозы кормления жабы.

Против мнения авторитетов Катька пойти не могла. У жабы наступил праздник живота. Порция червей увеличивалась каждый вечер. Она безотказно сжирала всё, и своими ужасными глазами-перископами как бы сигнализировала: дай ещё.

История про жабу закончилась в зарплатный день

В день зарплаты, когда тема рациона жабы перестала быть в лаборатории самой актуальной, Катька опоздала на работу. Зашла, молча разделась, повесила пальто в шкаф. Достала оттуда туфли, стала переобуваться. И только тут коллеги заметили Катю. Вспомнили о своём главном научном исследовании. Забыли на мгновение о скорой зарплате и обратили на девушку вопрошающие взоры. Она поняла без слов и, поджав губы, проинформировала научную общественность:

— Лопнула… Что ржёте, идиоты. Мне теперь с тёткой объясняться.

Я понимаю, что реальная история про жабу из жизни – вещь эксклюзивная. Такая припасена не у каждого моего читателя. И всё же не теряю надежду услышать её от вас, мои дорогие. А пока прощаюсь. До встречи.

Ваша Танюшка О.

История про белок, озадачивших водителей

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: