История про тараканов, развлекавших пациентов в больнице

Пришлось моему знакомому недавно полежать в больнице. Интригующая, интересная история про тараканов, развлекавших пациентов, прозвучит от его имени.

В больнице были установлены строгие порядки. Проверка тумбочек и дезинфекция палат проводились ежедневно. Однако, это нисколько не мешало вольготной жизни тараканов. Ими кишела больница. Сначала мы – это обитатели мужской палаты на четыре кровати, брезгливо сторонились тараканов. Потом привыкли. Больше того, от монотонного больничного безделья, превратили каждый тараканий визит в развлекательный аттракцион.

Наиболее наглые и крупные тараканы получили у нас даже имена. Фразы: «О, Фёдор в гости пожаловал. Здравствуй, Федя. Как жизнь?», «Матвейчик пришёл. Опять проголодался? Ну, ты и пожрать, Матвей» и в этом роде стали сигналом для общего сбора на представление.

Особенно захватила эта игра в тараканьих наставников одного почтенного и достойного уважения в миру человека – седовласого профессора местного политеха Петра Григорьевича. Наверное, сказалась тяга ко всему новому и непознанному. Да, и профессиональное желание передавать знания и опекать других сыграло не последнюю роль, думаю.

Настолько это желание было велико, что, порой, создавалось впечатление, что пора наше хирургическое отделение переименовать в психиатрическое. С улыбкой олигофрена Пётр Григорьевич упорно прилаживал метки на спинки тараканов, чтобы различать их. Сюсюкался с ними. Говорил ласковое «ути-пути» и показывал рожки. Строго следил, чтобы никто в палате не обижал его любимых усатиков. И готов был взять под свою опеку тараканов во всей больнице.

История про тараканов делает неожиданный поворот

Но как-то ночью палата, как по тревоге, вскочила с постелей от мощного рева Петра Григорьевича. И первая, мелькнувшая в голове мысль, была безрадостной: «Точно свихнулся. Доигрался с тараканами».

Профессор, что-то орал нечленораздельное и, стоя на коленях, бился о стенку головой. Не фигурально, а очень даже сильно. Потом начал стучать по ушам обеими руками, выкрикивая отборную матершину. Ничего подобного до этого случая мы от него не слышали.

Кинулись за врачом. Тот быстро установил причину неадекватного поведения больного. Оказалось, что, один из столь любимых профессором, тараканов залез ему в ухо. И продолжал там копошиться, создавая ощущение у человека, что в голове у того вспыхнуло кровавое побоище. С мощными взрывами, пулеметной стрельбой, ревом самолетов и грохотом танков.

Безумно вращающего глазами, Петра Григорьевича врач кое-как уложил на кровать и не без труда вынул насекомое из его уха. Концерт закончился, и мы опять легли спать. Когда палата пробудилась утром, профессора на месте не оказалось. Заявился он в больницу только после полудня. И не с пустыми руками. Он принес с собой какой-то порошок, которым щедро посыпал все укромные места в палате.

Тараканы после этого исчезли. А больные, заскучав, часто вспоминали их, кося недобрые взгляды в сторону профессора…

Ваша история про тараканов, думаю, будет не менее интересной. Жду её в комментариях. До встречи.

Ваша Танюшка О.

Случай с мышью стал лейтмотивом письма президенту

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: