Бабушка божий одуванчик – о том, как любит мышей

Эту историю про старушку божий одуванчик рассказала мне знакомая продавщица. У неё небольшой ларёк на рынке, в котором торгует всякой всячиной. Бабушка божий одуванчик удивила её своими крайне противоречивыми взглядами на животный мир. И как это уживается в одном человеке. Судите сами.

Старушка заглянула в магазин в конце рабочего дня. Явно никуда не спешила. Ничего не спрашивала. Так, зашла по дороге от нечего делать. О таких приято говорить – бабушка божий одуванчик. Была она опрятно, можно даже сказать, с некоторым изыском одета. Белые носочки и безупречно чистые туфельки особенно бросались в глаза. В руках белоснежный носочек. Изящная сумочка не из дешовых.

Старушка божий одуванчик внимательно разглядывала, беря в руки каждую, всякие хозяйственные мелочи. И всё время что-то рассказывала. О чём говорят старые люди. Про маленькую пенсию и дорогие продукты. О детях, которые далеко живут. И милых внуках, которых они редко видят. Про давку в автобусе и своей любви к трамваям.

Тут, разглядев что-то интересное на прилавке, старушка заметно оживилась и резко сменила тему:

— Доченька, знаешь, мышка у меня завелась в квартире. Махонькая, с симпатичной мордашкой. Девочка, я сразу угадала. Мы подружились. Вылезет из норки и смотрит на меня бусинками. Я ей хлебушка кину. Схватит лапками крохотными своими и шмыг в норку…

Покупателей не было. И продавец терпеливо слушала бабушку божий одуванчик, поддакивая и, время от времени, вставляя свои «пять копеек». А та продолжала:

— А недавно у мышки детки появились. Как горошинки просто. Теперь они вместе из норки вылезают и ждут, когда я них обращу внимание. И много их…

Бабушка божий одуванчик вспомнила, за чем пришла

Бабушка резко оборвала рассказ, будто ей в голову пришла неожиданная мысль. Повертела в руках какой-то пакетик и протянула мне:

— Милая, а что у тебя это в пачках?

Узнаю отраву для мышей. Так ей и отвечаю. Бабушка божий одуванчик радостно всплескивает руками:

— Вот это мне и надо. Никак не могла найти. Дай-ка мне пять пачек.

— Бабушка, это не корм. Это от-ра-ва для мышей, — поясняю её громче, полагая, что она меня не расслышала.

— Так мне отрава и нужна. А то совсем эти серые твари замучили. Я её по всем углам рассыплю. Чтоб все мыши передохли.

И как вам бабушка божий одуванчик? Интересно, своих внуков она любит столь же трогательной и искренней любовью? Или тут иное? На этом раскланиваюсь.

Ваша Танюшка О.

 

Смешная история о лягушке путешественнице из Бразилии

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о животных и птицах Танюшки О
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: